JORNADA 1

LIGA BANRURAL GUATE

JORNADA 1 / CLAUSURA 2024

Se disputó la jornada 1 del clausura 2024.

El partido que abrió la J1 del Clausura 2024 fue entre Antigua GFC vs Deportivo Achuapa, un encuentro donde los jugadores debutantes en Antigua le dieron el triunfo 2-0, los anotadores fueron Gamboa el defensor panameño y el colombiano número 10 Mora.
En el segundo juego de la J1, Municipal vs Deportivo Guastatoya, los rojos recibían a los subcampeones de la Liga Guate Banrural, en un partidos con golazos.
Los goles fueron anotados por los jugadores, Rotondi de penal, J. Mena, R. Rocca (P), P. Altan, M. Sequen, por parte de Guastatoya descontó J. Rosales.

En el tercer encuentro de la J1 debutó el campeón actual de la Liga Nacional en el estadio Carlos Salazar Hijo de Mazatenango, los cremas se podrían en ventaja con un gol del panameño Aguilar al minuto 37’ y un doblete del ecuatoriano J. Anangonó 57’ y 66’ de juego, Comunicaciones derrotó 3-0 al Xinabajul.
El cuarto encuentro de la J1, los toros de Malacateco recibían a los súper chivos, el encuentro sólo tuvo una anotación y fue por parte del guatemalteco Yonathan Morán al minuto 28’ que sería el tanto del gane para los toros.

El quinto partido de la jornada 1 Coatepeque enfrentó a Cobán Imperial, el juego se disputó en el Israel Barrios, el equipo de las serpientes comenzaba ganando el partido con gol de Antúnez al 12’ luego al min 59’ D. Casas colocaría el empate para los príncipes azules del Cobán Imperial, al minuto 61 B. Lemus coloca en ventaja al equipo de los príncipes azules y D. Casas al minuto 90+6 sentenciaba el partido colocando el 1-3.
La jornada se cerró con el encuentro entre Zacapa y Mixco, en el estadio Ordóñez Bardales, los gallos derrotarían con un gol solitario del costarricense K.Arboine.